Nos fournisseurs
Nous travaillons avec des fournisseurs locaux autant que possible, ou de petites entreprises françaises ou européennes. J’aime travailler dans la mesure du possible en direct producteur.
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La petite ferme : légumes divers
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La ferme des Clos : fruits rouges et fleurs et plantes aromatiques fraîches
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La ferme du Planant : fraises et asperges
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La ferme de Bouc étourdi : légumes divers
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L’enracinée : plantes aromatiques séchées
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Le grenier d’épeautre : farine d’épeautre non hybridée
Nos matières premières
Le sourcing des ingrédients est au maximum bio et dans la limite du possible local. Je n’utilise que des fruits et légumes de saison en essayant de me fournir au maximum auprès des producteurs locaux et bio. Tout le soja utilisé est bio, sans OGM et produit en France.
La valorisation de nos déchets organiques et recyclage
Tous les déchets organiques produits, comme les épluchures ou les chutes de pâte, sont déposés dans le compost derrière l’atelier. Cela permettra par la suite de fertiliser les arbustes fruitiers et les fleurs comestibles de l’atelier. Nous réalisons strictement le tri sélectif dans l’atelier, ne part donc à la poubelle que les déchets non recyclables.
La réduction de nos déchets
Nous essayons d’encourager nos clients à venir chercher leurs pâtisseries avec leur propre contenant réutilisable. De même s'ils prennent une boîte en carton, nous leur disons qu’ils peuvent la garder pour leur prochain passage.
Depuis la création de la pâtisserie, nous travaillons avec l’application Too Good To Go, ce qui nous permet de lutter contre le gaspillage alimentaire en sauvant les invendus.